1月 16

平时自己的项目都是打包管理的。从来不用代码管理工具。

因为就自己开发嘛,完全用不上。不过最近因为自己家里电脑和公司电脑上都会写写代码,合并代码就成了一个问题。实在不想记住改过哪些。就准备用用源代码管理。

第一想法是用一个公共的源代码管理系统。 

OSChina的码云有研究过,实在信不过国内的人。(虽然不重要,但是也不想自己的代码外泄)

微软的TFS,家里的长城宽带又连接很慢,经常失败。于是网上找呀找,就找到了这么一个好玩意。

Gidder,下载地址

https://m.downloadatoz.com/gidder-beta/net.antoniy.gidder.beta/

请自己科学上网

刚好有个旧的小米手机,直接拿来当服务器了。

安装完毕,在手机上打开,创建User,创建Repository,关联User和Repository,OK。

手机连接wifi,点击Start,显示

172.28.3.70:6666 这个就是地址。

接下来PC上操作。

首先创建一个项目,在Solution上右键“Add Project to Source Control”。

进入Team Explorer面板。

选择Sync,选择“Public to Remote Repository”下的“Public Git Repo”

地址输入

http://172.28.3.70:6666/zuotu5.git

written by ocean