首先,非常感谢 OneAPM 技术公开课举办的这次活动。本场演讲我主要阐述一下,58 同城从小流量、中等规模流量、大流量,到更大的流量过程中,架构是怎么演进的?遇到了哪些问题?以及如何解决这些问题?

好的架构不是设计出来的而是演进出来的

对很多创业公司而言,在初期的时候,我们很难在初期就预估到流量十倍以后、百倍以后…

移动互联网、云计算和大数据的成熟和发展,让更多的好想法得以在很短的时间内实现为产品。此时,如果用户需求抓得准,用户数量将很可能获得爆发式增长,而不需要像以往一样需要精心运营几年的时间。然而用户数量的快速增长(尤其是短时间内的爆发式增长),通常会让应用开发者有些吃不消,不得不面临一些严峻的技术挑战:如…

前言

    一个成熟的大型网站(如淘宝、京东等)的系统架构并不是开始设计就具备完整的高性能、高可用、安全等特性,它总是随着用户量的增加,业务功能的扩展逐渐演变完善的,在这个过程中,开发模式、技术架构、设计思想也发生了很大的变化,就连技术人员也从几个人发展到一个部门甚至一条产品线。所以成熟的系统架构是随业…

查询连接内存

USE master
GO

SELECT object_name,counter_name,cntr_value,cntr_value/1024 as cntr_value_MB
FROM sys.dm_os_performance_counters
WHERE counter_name = 'Connection Memory (KB)'


查询连接数量

USE master
GO 

SELECT object_name,counter_name,cntr_value,cntr_value/1024 as cntr_value_…

一、VS2010编译器中常见的环境变量有:
$(OutDir)、$(TargetName) 、 $(TargetExt)、$(ProjectName)、$(TargetFileName)

 

  • 1