记得曾经使用ASP.NET AJAX的时候有个webmethod方法,可以在客户端直接调用aspx.cs里面的cs文件.

非常方便,可惜要引用ScriptManager,今天咱自己实现一下,非常好用

    /// <summary>
    /// Summary description for AJAX
    /// </summary>
    public class AJAX : IHttpHandler, IRequiresSessionState
    { 
      …

CentOS下安装Nginx

Linux 2014-07-16 10:50

先抄一段nginx的介绍:

Nginx ("engine x") 是一个高性能的 HTTP 和 反向代理 服务器,也是一个 IMAP/POP3/SMTP 代理服务器。 Nginx 是由 Igor Sysoev 为俄罗斯访问量第二的 Rambler.ru 站点开发的,第一个公开版本0.1.0发布于2004年10月4日。其将源代码以类BSD许可证的形式发布,因它的稳定性、丰富的功能集、示例配置文件和…

Managed Extensibility Framework 或 MEF 是一个用于创建可扩展的轻型应用程序的库。 应用程序开发人员可利用该库发现并使用扩展,而无需进行配置。 扩展开发人员还可以利用该库轻松地封装代码,避免生成脆弱的硬依赖项。 通过 MEF,不仅可以在应用程序内重用扩展,还可以在应用程序之间重用扩展。 

要使用MEF 需要添加 Syst…

Emit学习笔记

C# 2014-07-15 09:55

之前一直有看到过Emit,一直没有下定决心学一下,昨天的Dapper很好用,想学习的话呢需要先理解Emit,刚好就算做学习储备了,写个学习笔记先


简单入门,从网上找的

如果只是想要创建一个Dynamic Method 那么可以直接使用HelloWorld例子中使用的DynamicMethod类来创建一个动态方法,并在构造函数时传入它所依附的类或者模块

        //…

Python基本语法

Python 2014-07-14 22:01

开发环境基于最新版python3.4,实际例子发现和python2.x有很多的不同

开发工具使用 IDLE  (python自带)

 

 输出命令

print ('blog.wx6.org')

 输出表达式

length = 5
breadth = 2
area = length * breadth
print ('Area is', area)
print ('Perimeter is', 2 * (length   breadth) ) 

>>> 
Area is 10
Perimeter is 14

 

i…

假如你喜欢原生的Sql语句,又喜欢ORM的简单,那你一定会喜欢上Dapper这款ROM. 点击下载 Dapper的优势: 1,Dapper是一个轻型的ORM类。代码就一个SqlMapper.cs文件,编译后就40K的一个很小的Dll. 2,Dapper很快。Dapper的速度接近与IDataReader,取列表的数据超过了DataTable。 3,Dapper支持什么数据库。Dapper支持…

大约在一个月之前申请了免费的京东云,还参加了一个微博转发的活动,升为4g内存了。

然后就非常想把自己的博客跑到云上面。

可惜目前免费的京东云只支持php,java,python等语言,没有我喜欢的.net

于是就有了移植的念头


旧的博客是C# Access的,生成静态html

在京东云支持的几种语言中选择了java,毕竟这个还是相对熟悉的。

于是装了…