包图

包图就是由包与包之间的关系组成的。

包图也是一种静态结构,包可以拥有的元素:

我想上面的元素大家都是有所了解的,我这里就不一样举例说明了,下面通过一个例子来显示如何使用包图。

包的访问限制:与我们平时了解的3个访问权限设置关键字用法相同。

包与包之间的关系:

a、引入与访问依赖:首先这个关系与平时我们说的类…

UML_对象图

理论知识 2012-02-29 18:24

对象图

首先、我们闲来讲解对象图。对象图用来描述系统的各个对象在某一时刻的状态。对象和类图一样他们是静态结构图。他们是从实际的或者原型化的场景去表达

的。对象图显示了某一时刻对象与对象的关系。一个对象图可以看作类图的特殊用例,类图中的关系同样适用在对象图中。可以这样理解,对象图就是类图的实例。对

象图是有…

活动图

活动图主要是用来描述系统的动态行为,从一个活动到另一活动的控制流。活动图的本质是流程图,但是与流程图又有所不同。在本小节中将会详细的讲解活动

图与流程图的本质的区别及活动图与状态图的区别。

按照惯例,我们先来看看活动图的元素:

1、动作状态:

通过用圆形边的长方形来表示一个动作状态。动作状态有几个特点:…

部署图

首先,我们先来讲解部署图。部署图主要是用来描述一系列组件部署到节点运行的结构。部署图显示了系统运行时的结构。一般情况下部署图帮助我们来理解分布

式应用系统。同时部署图还传达了构建应用系统的软件与硬件元素的配置及部署方式。

部署图中的基本元素:

1、节点:这里就是指组件运行的环境。可以是软件(操作系统、…

状态图其实是针对一个对象(实体、组件其他元素等)来说的。主要是描述了,对象的行为如何改变状态的反映。我们研究UML状态图的目的就是为了搞清楚,对

象状态的变化与行为的关系。建模对象的实时行为。创建状态图的条件:当对象行为的改变与状态有关的时候才创建状态图。状态图反映了对象如何改变状态相应行为

的变化和展示对象…

简介

众所周知,组件图是用来描述系统中的各组件之间的关系。首先我们必须知道组件的定义是什么,然后组件之间有哪些关系。理清楚这些,我们在以后的设计中才能

派上用场。UML语言对组件的定义已发生了巨大变化。在之前的版本里面,UML如下定义组件的:

UML1.1语言中对组件的描述:把某个文件或者可以运行的程序称之为组件。但…

介绍

顺序图也称序列图,主要用来系统中的某个流程的详细步骤。顺序图能够给出流程中一系列对象的交互顺序。通过顺序图可以让我们更好的了解如何实现某个用例

的方法。我们知道用例图用来描述系统的功能需求。而顺序图清晰的描述了某个用例也就是系统功能的的实现方法。

详解

在顺序图中包含的元素:

对象:用来标识流程中的详细…

类图也是UML建模中最常用的一种结构图,类图用来标示系统的静态结构。静态结构是由类型及关系构成。

类图表示不同的实体(人、事物和数据)如何彼此相关;换句话说,它显示了系统的静态结构。类图可用于表示逻辑类,逻辑类通常就是业务人员所谈及的事物种

类--摇滚乐队、CD、广播剧;或者贷款、住房抵押、汽车信贷以及利率。类…

1、用例图:

我想用例图大家都应该基本上有所了解,只要使用过UML建模的除了基本的流程图基本上大家都会的使用外,用例图用过是最常见的一种建模图形。

用例图中主要包含的元素:系统、参与者、用例、关系。

用例图主要的应用场景:一般用例图用来描述需求中的系统应具有的功能,系统参与者(使用者,维护者、外部系统或者用户等)…

UML建模

默认 2012-02-29 18:03

UML建模语言(Unified Modeling Language) 统一建模语言。经过不断的发展,目前UML已成为业界公认的标准的建模语言。

 

学习过UML语言的开发人员都知道UML分为以下几类模型图:


通过上图我们知道UML的分类,分为结构型与行为型建模图形。下面的内容将详细的讲述每种建模图形的使用场景及如何使用

 

用例图

类图

顺序图

组件图

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »