话说天下大势,分久必合,合久必分。总结一下,这么多年,这个博客被我折腾出花了简直 

 

第一版:百度空间,后面改名叫百度Hi。当时选择的原因是速度快,放弃的原因是产品经理乱升级,不能搜自己的博客。

 

第二版:博客独立。找了一个静态服务器,自己在本地通过c#+access的方式生成html,然后ftp上传静态页面到静态服务器。 

 

第三版:京东云。因为第二阶段的博客的特殊情况,无法做到在线写博客,急需一个动态的服务器,恰好此时京东云免费申请,就用java+php重构了博客。至此,终于可以在线写博客了。

 

第四版:自建服务器。京东云倒闭了,我的博客又无处安放了。恰好自己手上有个Linux服务器,于是又重写了。这次使用centos+mono+mysql+asp.net的方式。终于又跑起来了。

 

第五版:wordpress。


第六版:现在的版本。使用.net core+mysql+docker运行,代码托管在github。希望可以用的久一点。


Leave a Reply