11月 09

新购一台阿里云服务器。今天装了个mysql,记录一下期间遇到的坑。

 

安装就不描述了。本地用Native链接不上

http://blog.wx6.org/2015/434.htm  之前这篇已经介绍过了。

按照正常情况,现在应该轻轻松松连接上了。可是并没有,

出了一个10038的问题,

Telnet检查了链接不上。远程服务器上所有的防火墙都检查过了,没有问题。可是依然连接不上。

网上所有遇到的可能性都尝试了,依然连不上。

 

这时候想到是不是阿里云有什么特俗的地方。  搜了一下 阿里云 3306, 果然有人遇到过这个坑了。

阿里云的安全策略里面是阻断了3306端口,只要加入站规则进去即可。

记录下来,以后不要再犯。

 

随后使用Navicat for Mysql链接出现错误

1045 - Access denied for user 'root'@'X.X.X.X' (using password: YES)

这是需要更改密码

执行登录myql

mysql -h localhost -u root -p

 首先选中mysql表

use mysq;

修改密码

update mysql.user set authentication_string=password('root') where user='root' ;

退出

exit

重启mysql即可

service mysql restart

written by ocean


Leave a Reply