在做文学乐网站右侧的列表的时候,遇到一点问题,

div会被撑爆掉

网上找了一个div自适应高度的css,记录一下

 

在IE6中,如果子容器的高度超过父容器的时候,父容器会被子容器撑开,所以我们可以直接设置一个height的高度值即可。但是在IE7和firefox就不行了,它不会自动撑开。

 如果要设置DIV自适应高度,我们可以采用height:auto;这个属性;不过这个属性IE6又不支持了。是不是很头痛?其实解决这个问题不难,而且方法也不少,这里推荐一种:(假设我们需要控制的这个DIV最小高度是100px,超过时就让里面的信息自动撑开):

.div{     
    height:auto!important;     
    height:100px;     
    min-height:100px;     
}

 

注释:因为!important在IE7和Firefox都可以读到,而且权重高于后面的height:100px;所以当在IE7和Firefox显示的时候,就会用了前面的height:auto!important;而IE6识别不了!important,auto对它也不管用,因此会应用了后面的height:100px的样式;而min-height:100px表示DIV最小高度为100px;此属性在IE7和firefox都可以识别。

 

而在IE8和chrome当中,上述方法是不行的。

想要实现必须在撑高的div下面加个空div

<div style="clear:both"></div>

 


Leave a Reply